Как получить бесплатные ссылки с профилей пользователей

Работают ли ссылки с профилей? Небольшой эксперимент

Опубликовано: 26.05.2015 13:12
Просмотров: 3045

Очень многие говорят, что ссылки с профилей не работают. Я хочу опровергнуть данные слова! Я докажу, что ссылки работают! Кавабанге! :D

Профильные ссылки всё ещё в силе, отвечаю!

Приветствую, мои дорогие друзья. Я стал писать меньше статей из-за ещё одного моего проекта + большой занятости на работе. Каждый день хожу на учёбу в автошколу, так что времени вообще в обрез. Но о Вас я никогда не забываю, не переживайте.

Вступление

Сегодня речь пойдёт про профильные ссылки. Если кто-то не знает, то профильная ссылка - это линк, который оставлен на странице пользователя. Чаще всего это форумы (по крайней мере так говорит большинство). Сегодня Яндекс затянул ремни в плане ссылок с введением своего фильтра Минусинск, о котором я уже писал в статье Анализируем новый алгоритм от Яндекса под названием Минусинск.

Пару месяцев назад на одном из любимых форумов я обнаружил объявление о прогоне по профилям за 150 рублей. Цена очень таки небольшая, а обещали около 150 ссылок. Исполнитель уверял, что база постоянно обновляется и подчищается. Данную услугу паренёк оказывал аж с 2013 года. При всём этом я нашёл огромное количество положительных отзывов от одичалых форумчан, эдаких "дядек с бородами". В общем, я решил заказать данный прогон для одного из моих сайтов, который очень долго и муторно продвигался в поисковике. Была не была.

Я закупил ссылки на 5 страниц сайта, а на каждую в отдельности сделал разные анкоры. Анкоры нужно подбирать такие, по которым будет продвигаться страница. Я бы посоветовал обратиться к своему поисковому ядру, которое наверняка Вы составили, ведь так? Если нет, то Вам сюда, на мою прежнюю статью - Как составить семантическое ядро для сайта.

Сразу же скажу несколько тонкостей при работе со ссылочной массой такого типа:

  1. Нужно прогонять все линки по аддурилкам Яндекс и Google. Не думайте, что странички сами попадут в индекс. Возможен вариант с прогоном по аккаунтам твиттера. В большинстве своём такие меры повысят вхождение в индекс на 50-60%, но гарантий никто Вам дать не сможет.
  2. Пишите побольше текста на странице своего аккаунта. Для каждой страницы я бы порекомендовал публиковать побольше текста в тему своего сайта. Запихивайте текст в поля О себе и т.д. Если текста будет мало, то поисковик может просто проигнорировать страницу и приравнять к каким-нибудь дублям. А зачем Вам это надо?

Результаты

Исполнитель не отвечал мне в течение недели, но после прислал подробный отчёт с обратными ссылками. В списке было 180 профилей (30 штук сверху из-за задержки как бонус). Для каждого профиля был написан небольшой околоссылочный текст, который немного разбавлял общую страничку. Вот Вам статистика по сервису Ahrefs:

Статистика сайта по ahrefs

А вот Вам и ссылки. Позитивно, согласны?

Показатели ссылок сайта

Как Видите, ссылки полезли вверх. И скажу, что большая часть уже есть в поисковике (замечу, что Ahrefs индексирует намного медленнее, чем поисковики). Я очень надеюсь, что показатели тоже поползут вверх. Главное - это посещаемость. Так что через несколько недель опубликую второй пост про то, удалось ли удержать данные профильные ссылки в базе Яндекса и Гугла.

На этом всё. На первый взгляд всё очень даже неплохо. За 150 рублей получить столько ссылок - это клад. Время покажет эффективность данного метода. На этом всё. Всем спасибо за внимание!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 2000 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-2000 символов
Ваш комментарий будет отправлен на модерацию