должность SEO-специалиста

Как устроиться на должность SEO-специалиста

Опубликовано: 01.06.2015 11:47
Просмотров: 2827

Можно ли устроиться на должность SEO-специалиста и ничего не делать? Мой ответ: "Почти". Почему почти? Ответ Вы найдете в данной статье о SEO-спецах

Доброго времени суток, рад приветствовать Вас на SEO-LOVE.RU!

Сегодня мы затронем такую избитую тему как SEO, но немного с другой стороны. Я хотел бы рассказать о том, что нужно знать для того, чтобы успешно устроиться на работу в качестве SEO-специалиста. Думаю Вам будет очень интересно!

1. Опыт продвижения сайтов не нужен!

А кто знает, что вы никогда в жизни не продвигали сайты и ресурсы в ТОП? В любом случае доказать то, что вы этого не делали никто не сможет. Поэтому найдите парочку сайтов, которые находятся в ТОП-5 и говорите, что это Вы их продвигали. Для пущей убедительности возьмите сайты конкурентных тематик, будь то окна, потолки, такси или что-то еще.

И вообще, вы продвигаете сайты уже пять лет, но Вас попросили не палить сайты, с которыми вы работали на прошлом месте работы :)

2. Конечный результат не важен!

Вы же собрались в офис "просиживать себе пятую точку"? Совершенно не важно продвинется сайт или нет. Возможно, вас спросят через 3-4 месяца: "А где, собственно, результат?". На это Вы можете ответить тем, что Яндекс и Гугл жутко поменяли алгоритмы выдачи, что апдейты глючат, а выдачу всячески штормит... не мне Вас учить, что можно придумать целую кучу "правдивых" причин почему сайты не вошли в ТОП выдачи.

Возможно Вас уволят, но в этом нет ничего страшного. Самое главное то, что теперь Вы можете найти другую фирмочку, в которой требуется SEOшник в штат. Не важно будет ли от него толк, главное занять ставку человеком, который будет покупать какие-то ссылки и заказывать какие-то статьи на сайтах фриланса. Главное не завышайте цену за свою работу. Таким образом и вращаются сеошники в природе.

3. Нужно быть прилежным работником

Лучше всего на собеседовании сказать об огромной любви именно к данному агентству. Вам предлагали работу за 100 тысяч в месяц, но вы захотели работать именно в данном коллективе за 25000 в месяц и без возможности карьерного роста. Говорите то, что от Вас хотят услышать и работа Ваша.

Ничего страшного, если Вы еще не набрались достаточно опыта в том, чем же отличаются мета теги друг от друга - главное периодически лизать начальству ...

4. Нужно поддерживать сайт, знать все при все языки программирования и божественно верстать

Кстати, не забывайте, что Вы же какой-никакой айтишник, поэтому вся шляпа типа сломанных принтеров и забытых паролей от одноклассников ляжет на Ваши плечи.

Случается это потому, что нанимая SEO-специалиста себе в фирму, начальство думает брать не только человека, который будет продвигать сайт, но и программиста, системного администратора, дизайнера и даже временами грузчика. Вот такая нелегкая доля у оптимизаторов...

5. Благодарственные письма и отзывы будут большим плюсом

Как оценить опыт и знания человека, в работе которого ты не понимаешь ровным счетом ничего? Лучше всего посмотреть портфолио: это всяческие бумаженции с похвалами, грамоты благодарности и прочая дрянь, которая при желании печатается самому себе от лица других фирм.

При приеме на работу достаточно открыть папку с кучей грамот - этого будет достаточно для того, чтобы о Вас сложилось хорошее мнение как о грамотном и высококвалифицированном специалисте.

работа сео специалистом

В деле офисного сеошника ничего особо сложного, на мой взгляд, нет. Пришёл, купил ссылок, заказал статей, сходил на обед, купил ссылок и оплатил статьи, попил еще раз кофе, посидел на форумах, запостил статьи, пошёл домой. Намного тяжелей, если ты работаешь не на дядю, а на себя - то есть ты фрилансер.

О нелегкой судьбе простого фрилансера я писал в статье - Фриланс это сложный труд, но в нём можно заработать!

Я не хочу бросить камень в огород офисных сеошиков, просто это отличная должность - потому как результаты от работы появляются не сразу, а через некоторый промежуток. Именно поэтому месяца 2-3 можно изображать видимость работы и получать гонорар. 

На данный момент в интернете сконцентрирован такой объемный багаж знаний по SEO, что даже самый зеленый новичок сможет за пару недель поднатаскаться в этой сфере.

Не важно чем Вы там занимались в последнее время. Может быть Вы были свободным копирайтером или рерайтером. Начинайте быть сеошником и у Вас в подчинении окажутся такие же фрилансеры, какими были и Вы до этого. Попивайте чай и раздавайте заказы направо и налево.

Сама комичность должности офисного SEO-специлиста в том, что сам рынок толкает на работу в офис за оклад, который в 20-30 раз меньше реального. Ведь пару дельных клиентов могут дать такой профит, который бы дал целый месяц работы в офисе.

На такой ноте я закончу, надеюсь я никого не обидел этим постом, просто мысли вслух. Буду рад, если вы почерпнули что-то интересное из моего блога :)

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 2000 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-2000 символов
Ваш комментарий будет отправлен на модерацию