Как заработать на фрилансе много денег

Фриланс это сложный труд, но в нём можно заработать!

Опубликовано: 22.04.2015 13:02
Просмотров: 2598

Многие думают, что заработать на фрилансе проще простого. Я же опишу Вам, почему это не так! Все подробности именно в этой статье.

Занялись фрилансом? Будьте добры впахивать!

Добрый день, наши постоянные читатели! Я стал редко писать статьи из-за постоянных весенних болезней и огромного количества работы. Так же сейчас разрабатываю новый SEO-Сервис, который занимает большую часть моего свободного времени. Очень надеюсь, что с его запуском открою свою фирмочку и забуду про работу на "дядьку". Ну да ладно, не будем отвлекаться от темы.

Сегодня решил ещё немного написать про фрилансеров, про способы заработка...хотя нет. Хочу скорее написать про то, что фриланс - это очень сложный труд! Не буду писать сказки и обманывать Вас. Скорее хочу натолкнуть на правильный путь и смотивировать.

Что такое фриланс и для чего он нужен

Помнится я не так давно писал статейку про этот способ заработка. Советую ознакомиться перед прочтением данного материала (а вот и сама ссылка Фриланс сайты как простой способ заработка в интернете). Для тех, кому лень читать мой старый материал, расскажу в трёх словах. "Свободный заработок" (freelance по инакоязычному) - временная или иногда и постоянная подработка, чаще всего связанная с интернетом и IT-технологиями. Любой человек может уйти во фрилансеры и почивать на лаврах - это скажет Вам каждый сеошник и отчасти будет прав. Эдак процентов на 20.

Почему я так скептически отношусь ко всем заработкам фрилансеров? Да потому что практически никто не может себя контролировать! Большая часть людей не может заставить себя даже встать лишний раз с кровати. Какая может идти речь о заработке в домашних условиях, как Вы думаете? Я так же недавно писал неплохой пост про то, как заставить себя работать

Давайте представим, что у Вас появилась железная воля и огромная куча стремления. И пусть Вам...ну....22 года. Вы уже умный и образованный человек, который смог поработать в каком-нибудь Макдональдсе и набрать полгода стажа в свою книжку "Рабских успехов". Вокруг Вас постоянно находится много друзей, которые прям таки прожужжали весь мозг разговорами про крутые заработки в интернете и лёгкой работе.

"Да да, это именно то, что нужно!" - думает Ваш молодой разум. "Я смогу заработать кучи бабла, открою свою фирму, наберу людей, поеду на Мальдивы и вообще куплю свой собственный замок (видимо это что-то личное)". Такие мысли наверняка посещали большинство специалистов на раннем этапе становления их карьерного роста. Давайте же посмотрим, какие трудности ждут Вас.

1. Отсутствие опыта

Опыт - это не стаж работы. Надо именно знания, а не поверхностные сливки из книжек. Большая часть теоретических знаний практически не применяются на практике, потому что практика - это жизнь, а теория - это слова. Не забывайте этот принцип. Никогда не пытайтесь спорить с человеком, который несколько лет работает в IT-индустрии, даже если Вы начитались кучи умных книг. Ни одна книга не стоит одного дня применения практики на деле.

Так вот. Вы пытаетесь найти для себя работу, которая поможет хорошо заработать. В начале Вам чаще всего будут подсовывать какую-нибудь мелкую работу, такую как Переписать текст, сверстать страничку, написать уникальную статью и т.д. Именно на этом этапе стоит определиться с тем, какое направление Вам ближе к сердцу. Я нашёл себя в программировании и SEO. Вообще начинал просто с создания сайтов на UCOZ (это такая ужасная платформа для создания сайтов). Потом перешёл на Joomla и дружно забросил её через пару месяцев. Было совсем ничего не ясно. Я нифига не понимал, просто стучался в код головой. Через год я вернулся к сайтам и научился верстать странички.

Переломным моментом в моей жизни стал университет. У меня появилось много свободного времени, да и я поступил к тому же на Инженера Информационных Систем (эдакий программист всего, но с уклоном на базы данных). Учёба не дала мне в плане практики СОВЕРШЕННО НИЧЕГО! Всё, что я знаю сейчас - это плод моего самостоятельного обучения! После выхода с универа в моей голове изменился только порядок обдумывания своих действий. Мозг превратился в эдакую машину по обдумыванию всего и вся. Но опыта не было! Вообще!

Мне просто повезло. что в том же универе мне предложили работу программистом. Вот тут то я и набрался опыта! За год работы я узнал больше, чем за 4 года просиживания своего заднего места за партой. Так что советую для начала найти какую-нибудь работёнку по специальности, дабы суметь вырасти хотя бы до средненького специалиста. Суваться во фриланс я не особо рекомендую в этот период жизни, ведь требовать будут много. А сделать получится совершенно не всё, да и не всегда найдётся время. А вот, кстати, и второй пункт.

2. Нехватка времени

Этот пункт постоянно будет преследовать каждого. ВСЕГДА не хватает времени! У фрилансера нет выходных, зато у него есть работа! Этот фриланс отнимет у Вас большую часть дня, недели, да даже года! Только при том раскладе, что Вам надо будет работать постоянно, Вы сможете добиться хорошего заработка. Получать деньги в этой сфере может каждый, но для получения хороших заказов потребуется неплохое портфолио, а так же обязательно нужно время. А оно то чаще всего отнимается постоянной работой, на которую наверняка большинство из Вас устроено. 

На мелкой подработке, маленьких заказах, люди зарабатывают 5-30 тысяч в месяц. Да, я видел человека, который успевает совмещать как свою основную занятость, так и подработки. Он трудится с 8 до 5, затем приходит домой и халтурит до 3 ночи без выходных и отдыхов. Заработок у этого паренька в среднем 150 тысяч в месяц. Неплохо, верно же? Только есть один минус - он одинок. У него просто нет времени ни на что, кроме фриланса.

Многие постоянно бросают свою работу, идут на какие-нибудь биржи, дабы подзаработать и отвязаться от работы на дядю. Но потом снова и снова возвращаются в душные стены офиса. Потому что там легче. Есть постоянство, нет таких частых дедлайнов, да и вообще проще существовать. Над людьми уже есть кому командовать, а это в разы легче, чем контролировать самого себя. Совмещать в себе управляющего и одновременно работягу - очень сложная вещь. Груз лени каждый день оседает на Ваших плечах. Узнаёте себя? Ну вот, что я и говорил...

Представим тогда, что Вы смогли преодолеть прошлые два пункта. Что теперь? А здесь мы столкнёмся с конкурентами.

3. Жёсткая конкуренция

Огромнейшее количество людей уже зарабатывает на фриланс-биржах. ниша переполнена полностью. И как Вы думаете, кто-то ждёт Вас? Вот такого новичка? Даже при наличие опыта Вас сразу начнут пихать люди, готовые сделать свою работу за гроши.

Снова представим. Человек N оставляет заявку "Раскрутить сайт ля ля ля. Ваши предложения.". Сразу относимся к работодателю со скепсисом, т.е. предполагаем. что он ничего не понимает в SEO, создании сайтов и прочих примудростях. Главное для него - скорость исполнения и как можно меньшая сумма. А вообще лучше, если всё будет бесплатно. И с постоянной поддержкой.

Ну и напишите Вы, что готовы за 50-100 тысяч раскрутить сайт (мы то знаем реальные цифры, это я очень таки преуменьшил даже). А снизу ещё скопится 10-20 постов с предложениями "Раскручу сайт за 5 тысяч рублей.", "Быстрая раскрутка за 10 тысяч и создание группы в ВК" и прочей ерундой. Как думаете, что выберет работодатель? Если Вы предложите хорошее портфолио, то с какой-то процентной вероятностью он может показать пальцем в Вашу сторону. Но 80% заказчиков захотят услуги тех, кто просит меньше всего денег. Может быть этот работничек будет школьником 15 лет отроду. Или бабушка, которая вообще ничего не понимает и у неё Альцгеймер поселился в голове. Никого это не волнует. Важны деньги!

Вот и попробуйте в такой сфере выкарабкаться наверх. В среде постоянной конкуренции, частых обманов со сторон как заказчиков, так и соратников по цеху. Оцениваете всю прелесть будущих начинаний?

Выводы

Я бы посоветовал равняться на западных фрилансеров. Они зарабатывают отличные деньги за хороший труд. И очень часто занимаются только этим способом заработка. но нужно не забывать, что фриланс - это очень трудозатратный процесс, который потребует всей отдачи от Вас как специалиста. Только при соблюдении всех условий, непоколебимой воле и стремлении КАЖДЫЙ сможет заработать. Поверьте мне, я знаю это по собственному опыту.

На этом закончу свой длиннопост. Спасибо. что читаете SEO-Love! Ждите новых статей и я жду комментариев! Всем огромное спасибо за внимание!

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 2000 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-2000 символов
Ваш комментарий будет отправлен на модерацию