Пример посадочной страницы. Как сделать landing page

Пример посадочной страницы. Как сделать landing page

Опубликовано: 23.05.2015 12:19
Просмотров: 2434

Многие мои коллеги хотели увидеть как же должна выглядеть посадочная страница. Сегодня я хотел бы показать пример посадочной страницы (landing page).

Добро пожаловать на мой блог, в котором я стараюсь дать для вас полезную информацию о SEO и смежных тематиках!

Сегодня я бы хотел поговорить о посадочных страницах. 

Задумывались ли вы, что от того какая страница встречает человека, зависит купит ли он у вас товар или услугу или не купит? Я думаю что многие из вас и не думаю об этом. А зря. Дело в том, что на реакцию человека влияет всё: цвет страницы, информация размещенная на странице и стиль ее подачи, шрифт и так далее.

Давайте поговорим о том как бы могла выглядеть идеальная посадочная страница и рассмотрим ее пример.

Посадочная страница

Это та страничка, которая будет встречать ваших клиентов первой. Именно от того на сколько удачно у вас получиться создать эту страницу и зависит, сможете ли вы заставить посетителя сделать то или иное действие (читайте о том как улучшить поведенческие факторы сайта без накрутки). Чаще всего на посадочную страницу люди переходят из поисковой выдачи, из рассылки на почту, из контекстных объявлений и даже после клика на ваши баннеры на других сайтах. Правильным образом созданная и оптимизированная landing page сможет повысить доход или конверсию вашего сайта в целом.

Давайте вместе постараемся разобраться на примере во всех тонкостях создания посадочной страницы.

Элементы посадочной страницы

1 Заголовок страницы

Заголовок - это то, что бросается посетителю в глаза самым первым. Заголовок должен дополнять и обыгрывать ваш рекламный слоган для усиления необходимого эффекта.

2  Подзаголовки

Подзаголовки на страницы должны быть большими, для того чтобы привлекать к себе внимание. Их содержание должно быть ясным, четким и лаконичным. Посетитель не должен думать о том, что же хотел сказать автор этой фразой. Хороший заголовок побуждает ознакомиться с материалом, который расположен ниже.

3 Грамотные тексты

Перед публикацией текстов необходимо их тщательно проверить на ошибки как грамматические, так и логические. Это особенно актуально, если тексты писал копирайтер, а не вы сами. Доверие к компании может сильно пошатнуться, если текста на странице пестрят ошибками и несостыковками.

4 Отзывы

Данный пункт призван завоевать доверие посетителей. Человеку всегда легче сделать то, что до него сделали уже много раз, особенно если предыдущие счастливчики оставили положительные отзывы о вас. Отзывы - это как сарафанное радио, если кому-то понравилась ваша услуга, то он обязательно разрекламирует ее всем своим знакомым.

5 Призывы к действию

Мы уже знаем, что пользователю должно быть все просто и понятно. После того, как человек ознакомился с заголовком ему нужно знать, что же нужно сделать на данной странице. Мощный призыв к действию должен показать что же делать дальше.

Интересный факт. Когда браузер Firefox изменил призыв "Попробуйте Firefox 3" на "Скачай бесплатно прямо сейчас!" процент скачиваний вырос на 99! Здорово, не правда ли?

6 Кнопки

Располагайте кнопку рядом с призывом к действию. Кнопка должна быть большой и заметной. Располагать призыв к действию и кнопку нужно сверху, то есть в первом экране монитора. Пользователь не должен долго скролить для того, чтобы увидеть кнопку в первый раз. Вообще можно кнопки располагать с некоторой периодичностью: в начале, в середине, в конце.

Слова, которые будут побуждать должны быть емкими и содержательными:

  • бесплатно;
  • новый;
  • купите;
  • скачайте;
  • проверьте;
  • и так далее.

7 Ссылки

Ссылок на другие сайты или страницы того же сайта не должны отвлекать посетителя от прочтения материала посадочной страницы. Чем меньше будет ссылок - тем лучше, только основные 3-4. Зачем позволять переходить пользователю на другую страницу, не сделав действие на данной?

8 Графика

Информация всегда лучше воспринимается, если она разбавлена видеороликами, картинками, анимацией. Мотивируйте пользователей более подробно изучить материал на landing page за счет ярких и заманивающих изображений.

9 Скроллинг

Вся важная информация должна располагаться на первом экране, доступ к ней должен быть осуществлен без прокрутки. Кнопку и призыв к действию не нужно искать, они должны располагаться сразу, в видимой части экрана.

10 Эксперименты

Не забывайте о посадочной странице. Для получения максимальной конверсии необходимо уделять время данной странице и после ее создания. Меняйте блоки местами, добавляйте новые и убирайте лишние. Только путем проб и ошибок можно найти оптимальный вариант, который даст наилучший результат.

Цвет посадочной страницы

Цветовое оформление сильно влияет на эмоции посетителя. Цвет может как заинтересовать, так и напрочь отбить охоту что-либо делать на данной странице. Если грамотно использовать цвета для просадочной страницы, то можно вступить в диалог с пользователем и добиться от него совершить покупку или что-то другое на вашем сайте.

  • Желтый - оптимистичный цвет, хорошо подходит для привлечения внимания;
  • Красный - энергичный цвет, создает иллюзию срочности, важности. Часто используется при распродажах и снижении цен;
  • Синий - цвет надежности и безопасности, часто используется в банковской сфере и разного рода бизнессах;
  • Зеленый - цвет процветания, хорошо воспринимается человеческим глазом, используется на сайтах финансовой направленности;
  • Оранжевый - агрессивный цвет, наряду с красным используется для призыва к действию и захвата внимания;
  • Розовый - романтический, женственный цвет, соответственно используется для рекламы продуктов для женщин;
  • Фиолетовый - мягкий цвет, применяется в косметических направлениях;
  • Черный - цвет показывает силу и элегантность, производит впечатление роскоши.

Выводы

Если придерживаться вышеприведенных советов, то можно сделать красивую, но в то же время эффективную посадочную страницу для вашего бизнеса. Заинтересуйте клиентов, а они ответят вам повышением конверсии :)

Кстати, вам будет интересна статья, которую я написал не так давно - Почему трафик есть, а продаж нет?

  • Гость - Кристина

    Мне говорили, что лендинги - сущий кошмар для SEOшников, потому что страница одна, текста мало, продвигать тяжело. Мне для бизнеса все равно приходилось создавать лендинги, я использовала конструктор Q-page.ru, и у них даже есть небольшой блок посвященный настройке SEO - типа title, description и keywords. Если они прописаны и текст оптимизирован, все равно, я так думаю, не получится быстро продвинуть страницу по органической выдаче?

  • Я продвигал лендинги и на деле всё не так уж и сложно. Главное - оптимизировать лендинг под какой-то узконаправленный запрос. Многие неправильно придумывают методику продвижения, неверные ключевики. Из-за того, что лендинг является посадочной страницей, в плане накрутки посещалки он может стать самым лучшим способом привлечения людей. У нас могут канеш быть разные понятия про лендинг)))

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 2000 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-2000 символов
Ваш комментарий будет отправлен на модерацию