Категории злого заказчика

Заказчик - это наше зло

Опубликовано: 03.04.2015 13:57
Просмотров: 1114

Давайте посмотрим на несколько типов заказчиков, которые могут попросить сделать Вас какую-то работу. Как отбросить хитрых и пронырливых - читаем в этой статье.

Заказчики бывают разные...глупые, странные и хитрые

Приветствую вас, наши дорогие читатели. Сегодня решил написать познавательный пост о том, какие люди чаще всего являются заказчиками моей работы. Решил поделиться этой интересной информацией в связи с частыми контактами со всякими разными людьми, который как раз сегодня то и произошёл. Ну чтож, поехали!

1. Хочу быстро и дёшево

Да, таких людей намного больше, чем всех остальных. Никто не желает выкладывать свои кровные денюжки для какого-то там программиста, а тем более seo'шника (что это за такое вообще, обычный маркетолог и не более того). Большая часть таких людей совершенно не понимает того, как нужно раскручивать сайты, как нужно программировать и создавать системы с нуля. Им нужен только конечный продукт за как можно более быстрый срок и за маленькую плату. Иногда у меня складывается впечатление, что каждый такой заказчик хочет найти себе профессионала-школьника, который сможет делать сайты как индус за бесплатно, либо за кусок хлеба. Глупости, Господа.

Недавно я предложил одной женщине сделать сайт-визитку для её Центра подготовки детей. Вместе с моим напарником мы нашли красивый шаблончик сайта как раз для такой тематики, решили подкрутить под нужды пользователя и продать этой странной женщине. Вот посмотрите на это замечательное произведение искусства художника:

Красивый шаблон детского сайта

После того, как мы показали этот сайт, догадайтесь, что нам ответила странная женщина? "Да у меня такой сайт дочка 15-летняя сделает. Он очень некрасивый, и вообще я хочу сайт как у своих партнёров из Москвы". Поверьте, тот сайт был коричневого цвета с дизайном 2000 года. Надеюсь, что все прекрасно понимают, какая разница между тем, Что хотят от меня, и тем, Что я могу предложить!

В итоге мы смогли сойтись на том, что мы сделаем ей портал за 6 тысяч рублей (а это очень дёшево, как я считаю). 10 тысяч для неё были огромные деньги, потому что "я могу сделать как минимум так же, как и вы". Мы взяли предоплату 2 тысячи, через 3 дня сделали ей сайт, а заказчица перестала отвечать на звонки. Вот так и кинула нас с ненужным сайтом и 2 тысячами рублей.

Делаем выводы, что заказчики, которые сразу хотят заплатить мало, получить всё быстро + им с самого начала что-то не нравится, должны идти мимо нас. Поверьте мне - нервы и время в разы дороже, чем жалкие гроши.

2. Хочу то, не знаю что

В эту категорию входят люди, которые совершенно не знают про наличие ТЗ, да и вообще понятие "делать что-то по плану" для них совершенно не знакомо.

Чаще всего глупая идея про создание интернет-магазина (да да, большинство именно хотят либо интернет-магазин, либо сервис онлайн такси) приходит им глубокой ночью в каких-то странных условиях. Видимо в кумаре наркотического опьянения. Такие люди очень часто думают, что пользователи повалят к ним через пару дней + сайт им сделает какой-нибудь знакомый студент-программист за 5-10 тысяч рублей. Такие личность автоматом попадают и в первую категорию.

Если вы сможете договориться о разработке какого-либо приложения, то будьте готовы к бесконечным доработкам и переделкам. Скорее всего примерно при 50% готовности проекта (это вы так думаете, впереди снова 100% полноценных) вы услышите слова "Это всё не так должно быть, дизайн нужен другой, я буду продавать не картины, а машины, переделайте и бесплатно. Ошибка же ваша!". С такими людьми нужно бороться заранее чётко созданным техническим заданием и полным планом от начала и до конца. Старайтесь не срывать сроки, тогда вы сможете хоть что-то предъявить своего работодателю.

3. Хочу постоянную поддержку

Очень много людей, которые хотят, чтобы мы занимались бесконечной поддержкой. Т.е. даже после выплаты гонорара они надеются, что кто-то станет им за спасибо изменять проект, подделывать, как-то перепиливать и прочее. Там же немного, это на пару минут и прочее. Для таких хитрых личностей нужно сразу обговаривать дальнейшую разработку. Не бойтесь брать деньги, никто вам в них не откажет, если как надо надавать на человека.

4. Хочу...ай, да, я же и так всё знаю

Личности их этой категории любят постоянно произносить фразу "Ой, да я и так знаю". Я часто делал аудит сайтов для людей. 40% заказчиков после прочтения списка всех недочётов сообщали, что и так знали эти проблемы и ничего нового не узнали. Т.е. каждый намекает, что стоимость аудита надо вычесть из моей дальнейшей оплаты (при условии дальнейшего сотрудничества конечно же). Не верьте таким людям! Наверняка они вообще не в курсе всего, о чём вы можете рассказать. IT-сфера для большинства в новинку и вообще выглядит как страшный зубастый зверь.

5. Хочу как вот тут. Да, да, именно вот это!

Самый мой нелюбимый типаж заказчиков. Люди загораются какой-то фишкой и постоянно зацикливаются на ней. Большинство будет довольно, если реализуешь на сайте только эту идею, а все остальные уже уходит на второй план, а может даже и на третий. Они думают, что одна идея сразу заставит тонные пользователей прийти на сайт. О да, это же работает на каком-нибудь Avito или Drom, почему же не будет работать у меня?

Самые страшные маразмы, что я встречал:

  1. Хочу карту, как на главной у Avito!
  2. Хочу меню, чтобы растягивалось и сжималось, как Drom'е!
  3. Хочу логотип как у Apple!

6. Представь, я тебе целых 5 тысяч дам...

Это видимо личное. Недавно один парень написал мне о программировании одного интересного ПО, с помощью которого можно будет взламывать учётные записи Steam. Звучит уже абсурдно и противозаконно. Я начал с ним разговаривать про гонорар и задавать наводящие вопросы: "А ты понимаешь. сколько эта работа стоит?", "А ты на какой бюджета расчитываешь?". В ответ услышал фразу, от которой долго смеялся. Вот она:

Да, конечно же, представляю. Мы договоримся. Я пока деньги коплю, но сразу могу сказать что дам тебе...эм...целых 5 тысяч! Да да, я не шучу! Про 5 тысяч я серьёзно говорю!

Паренёк долго уговаривал меня, но меня так сильно "пропёрло на смех", что дальше общаться просто не мог да и желание пропало само собой.

7. Хочу не так, как у всех

Я тоже так говорю. Практически всем. Помнится, что у Джобса был такой девиз. Но в отношении к заказчикам его применить практически никогда нельзя.

Все эти люди странной натуры просят, чтобы их сайт был самым лучшим и самым расфуфыренным. В итоге чаще всего даже ужасный портал, который совершенно ничем не примечателен, но у него есть здоровый логотипом посередине экрана, будет оценён на 10+ по 5-бальной шкале. Поверьте горькому опыту, это всего лишь "понты".

8. Давайте встретимся и всё обсудим

Именно эта категория людей является эталоном идеального заказчика. Да, такие люди тоже есть. Где-то они точно есть.

Они предпочитают общаться лично, спрашивают про портфолио, дают качественное ТЗ, оплачивают всё в срок и ставят перед вами реальные цели.

Честно скажу, что Я таких заказчиков никогда не встречал!

На этом пока что всё. Излил вам душу, теперь можно спасть спокойной. Спасибо за внимание, наши дорогие читатели! Посещайте наш портал и подписывайтесь на рассылку!

  • Гость - Neon Rain

    Хитрозадые заказчики - вечная проблема флилансеров. Как и безответственные исполнители для хороших работодателей. Но что делать? Это Интернет и здесь контролировать абсолютно все невозможно. Впору белый список заказчиков создавать, что ли. ВОт только такой информацией никто не поделится))

    из Moscow, Russia
  • Я для себя не составил белый список пока что. Чаще всего пытаюсь побыстрее отвязаться от неродивых работодателей.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 2000 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-2000 символов
Ваш комментарий будет отправлен на модерацию