Что такое лид

Лиды это золотая жила интернета

Опубликовано: 08.02.2017 03:47
Просмотров: 948

Многие из Вас слышали про лидов но даже не догадывались, что это такое и как много денег можно получить, приводя этих самых лидов к конечному поставщику услуг. Поехали всё раскидывать по полочкам.

Лиды - это постоянный приток денег и большой труд

Приветствую Вас, мои любимые читатели. Я долго не писал статьи из-за плотного графика, т.к с головой ушёл в лидогенерацию и CRM. В скором времени я допишу статью про автоматизацию бизнеса и тоже сделаю жирный подгон всем читателям, а пока давайте разбираться кто же такие лиды.

Привел клиента - держи плюху

Сегодня очень популярна так называемая "лидогенерация" - перенаправление целевого клиента к нужному продавцу услуг или товаров. Т.е лиды - это клиент, который как бы хочет заплатить, но пока что не знает об этом. А Ваша задача - заставить его это сделать. Не каждый лид будет тут же покупать что-то, ему очень часто нужно время для обмусоливания всех мыслей, ведь со своими кровными не каждый человек хочет расставаться.

Геопозиция - первый шаг к правильному понимаю цели

Я могу привести лида как к местному производителю, так и к компании из интернета. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы.

Если я привожу клиентов местным фирмам, то вот плюсы:

  1. Мне проще взаимодействовать с компаниями, легче договариваться. Просто берите телефон, открывайте интернет, находите список фирм в регионе и начинайте их обзванивать. Текст разговора стандартный: "Мы молодая перспективная кампания, которая будет приводить Вам клиентов за какой-то процент либо статичную ставку". Если клиент говорит, что подумает, что советую перезвонить через 2 дня и спросить о результатах. По возможности выехать к нему в офис.
  2. Местной компании больше доверяют, т.к их легче найти и сломать ноги в случае каких-то мошеннических действий. Да да, это не шутка, многие до сих пор так действуют.

А вот и минусы:

  1. В маленьких городах клиенты более пассивные и не стремятся увеличивать свои продажи. Очень многие совсем не понимают зачем им заморачиваться и влазить в какие-то там интернеты, ведь там денег нет и "вообще я в этом не разбираюсь". Пока с таких горе-предпринимателей не выбьешь мысль, что надо прекращать зацикливаться на газетах и расклейках на подъездах, ничего не получится. Вы не заработаете, а только потеряете кучу времени и нервов.
  2. Ещё один минус маленьких городов - зачем мне платить Васе, если я всё сделал сам? Я окучил клиента, всё ему продал. Зачем кровные 300-500 р отдавать? Ведь можно купить целый пирожок с картошкой на такие огромные деньги. Обман будет постоянно следовать за Вами. И первый вывод - Не работайте с хитрыми лжецами и мудаками! Только появились какие-то намёки на воровство ВАШИХ кровных - сразу расторгайте договоренности и шлите ребят куда подальше. Никаких "Я вам отдам 100 р вместо 300, т.к считаю, что сделал больше". Ваши заказчики будут меняться с огромной скоростью и со временем найдётся парочка, которая будет постоянно работать с Вами. именно те ребята, что понимают - Лучше иметь 1 клиента за 500 р, чем 0 клиентов за 800. И именно такие предприниматели будут выходить в ТОП. Лид - это постоянный доход как для Вас, так и Ваших партнеров.

Я понабил себе шишек за несколько лет и теперь решил не связываться с региональным бизнесом, либо же на какое-то время уйти в интернеты, а там уже посмотрим. Возможно, я придумаю что-то совершенно новое и начну снова продвигать IT в массы, но пока нет времени да и желания. Уж больно хреновые клиенты у меня были.

Второй вид - это сливание трафика на другие сайты в интернете и получение от этого своей выгоды. Чаще всего всё завязано на партнёрских программах. Привёл клиента - тебе кинули копеечку. Давайте так же расскажем все + и -.

Что хорошего:

  1. Вы не привязаны к месту и можете в принципе переводить лидов кому и как угодно.
  2. Огромное разнообразие тематик. Тут Вам и продажа брюк, и холодильников, и машин и т.д и т.п Уж душа может разгуляться.
  3. Куча CPA-Сетей. Это биржи по типу фриланса - через них проходит весь трафик и Вы можете с уверенностью работать с ними и получать свои кровные

Что плохого:

  1. Не всегда есть нормальные партнёрки. Часто пишут одно, а на деле выходит большой процент отказов и т.д
  2. Нужно хорошо смотивировать лида перейти на сайт партнёра. Тут Вам и воронки продаж, анализ потребностей и прочие заумные штуки, о которых я расскажу в следующей статье.

С какими партнёрками работаю я

На данный момент я использую (клик клак сюда ->) Advertise (<- клик клак сюда). По мне это одна из самых адекватных и нормальных партнёрок с постоянной выплатой. В особенности там очень горячие партнёрки на игровые тематики. Снизу маленький банер, если захотите зарегаться и потрогать своими руками - кликайте. В среднем на 3-х месячном сайте я получаю с партнёрки 6 тысяч. Посещалка в 200-300 человек в день. Буду увеличивать посещалку - будет ещё больше прибыли. А ребята с бородами и по 200-300 тысяч в месяц зарабатывают.

Я долго думал следует ли писать в эту же статью методики сбора лидов и решил оттянуть этот процесс на следующую статью. Кстати, если Вы захотите находить лидов для своего сайта методом парсинга, то можете запрограммировать его самостоятельно. Об этом я писал в статье PHP парсер сайтов на PhantomJS

Давайте подведём итоги!

Мы поняли, что лид - это клиент, который готов купить услугу или товар, но пока что не обработан до конца. Есть вариант, что он откажется от этого. Каждый лид - не есть покупатель, запомните это! У Вас не будет 100% отдачи от каждого. Если Вы подберете грамотно нишу и партнерку, то сможете получать очень даже неплохие деньги, которые возможно переведут Вас из онлайна в офлайн. Но это совсем другая история.

Пока что всем до встречи и спасибо, что остаетесь с нами!

  • Гость - Игорь 228

    Спасибо автор, ответил ясно и четко на вопрос. Теперь я знаю, что лиды - это тема и надо гнать их. Попробую монетизировать свой старенький сайт о текстах песен этим методом.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 2000 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-2000 символов
Ваш комментарий будет отправлен на модерацию