Как заставить себя работать

Как заставить себя работать. Идём к цели вместе!

Опубликовано: 14.04.2015 12:37
Просмотров: 1454

Порой очень сложно заставить себя хоть как-то начать работать. Мои способы для достижения успеха читайте в этой статье.

Самое сложное - первый этап

Приветствую Вас, наши дорогие читатели. Сегодня решил поговорить о том, как же порой сложно заставить себя что-нибудь сделать, да и вообще начать работать.

Вот представьте. Я каждое утро просыпаюсь в 8 утра, еду на работу (благо работаю с 9), затем провожу там большую часть своего времени в программировании, за монитором. Поверьте, после такого к вечеру ваши глаза полезут на лоб. И знаете, так каждый день до 6 вечера. После 6 вечера мне нужно периодически встречаться со своей второй половиной (любовь-морковь и всё такое). Затем, придя домой часам к 7-8 нужно бегло поужинать, а иногда даже и пообедать. Дальше - работа. Да да, снова РАБОТА! Я пишу статью, программирую сайт, подделываю дизайн своих площадок и прочее. Так приходится сидеть по 4-5 часов, пока совсем мозг не начнёт кричать "Пора спать, придурок!".

Согласитесь, что очень сложно жить с таким распорядком дня. Но я почему-то практически всё успеваю! Каждый второй бросил бы уже давным давно затею со всякими подработками, сайтами и прочим. "Ой, да мне работы хватает с головой" - типичный ответ 80% людей в России.

Сравните, что труднее: Просиживать весь день в офисе в ожидании конца рабочего дня или Работать как ломовая лошадь. Очень часто работать приходится за идею, заставить себя трудиться можно только изнутри. У Вас должна быть железная сила воли, чтобы не сдаваться и не бросать своё начинание на полпути. кстати говоря, если хотите подзаработать на фрилансе, то прочтите вот эту статейку Как заработать на фрилансе.

Найдите себе такого же работящего человека, как и Вы

А как вы думаете я начинаю все свои сайты? Я просто нахожу идею и начинаю её реализовывать. Да, нормальный заработок приходит только через полгода или год. Иногда он вообще не приходит! Но эти попытки не могут сломить мой дух, имхо я верю в идею!

Глупо, наверняка, так говорить в наше то время. Большинство людей из "знающей толпы, которая полюбому бы жила в золоте, только лень" всегда говорят мне: "Миха, ты бы лучше магазин открыл свой, пиво с водкой продавать бы начал. Кому нужны твои непонятные сайты. У людей некоторых ещё и интернета то нет, а ты ерундой страдаешь. Лучше стульчик сколоти".

И вот представьте, что я периодически выслушиваю все эти слова. И периодически моё душевное состояние так и подталкивает всё бросить и заняться чем-нибудь совершенно другим. Как бы Вы поступили? После такого морального прессинга чувствуешь себя выжатым, как лимон. И тут на помощь приходит только одна вещь - вера в себя и свои начинания! 

Над всеми проектами я работаю вместе со своим напарником, а по совместительству и хорошим другом. Это очень сильно помогает выйти из депрессии и состояния постоянной лени. Эдакое "состояние нестояния". Именно напарник всегда напоминает, что мы работает для получения дохода, что всё у нас получится и тонны золота потекут в наши карманы.

Вот Вам и вывод номер один - найдите себе человека, который будет всячески поддерживать Вас и работать так же, либо даже лучше Вас!  Таким образом внутреннее эго каждого будет стимулироваться к будущим подвигам, к покорению всевозможных вершин! Это первый ответ на вопрос "Как можно заставить себя работать".

Пополняйте свои знания

Наверняка для многих из Вас опыт - это вещь, с помощью которой легче устроиться на работу. И большинство, кстати говоря, так и считает! Вот Вы отработали на какой-то должности 3 или 4 года и думаете, что можно задуматься о повышении заработка. Да да, именно о повышении заработка, не иначе. Никакого морального удовлетворения это не принесёт, лишь сможет удовлетворить какие-то материальные потребности.

И вот Вы в один прекрасный день идёте на собеседование в какую-нибудь хорошую фирму, которая по мнению многих людей дарит золотые небоскрёбы каждому, кто там работает. Авось потом и родственников своих подтяну! И вот сидите Вы напротив начальника, который начинает задавать вопросы по теме будущей работы. Именно в такие моменты ваш "опыт" превращается в "стаж". Большинство людей сливается сразу, потому что не могут ответить даже на элементарнейшие вопросы, связанный со своей профессией. Всё из-за того, что эти люди большую часть времени отсиживались в кабинете и даже не думали об увеличении своего ОПЫТА! Да, может быть такой человек и сможет попасть на новую работу, даже на неплохую должность, НО чаще всего он не сможет работать в какой-то другой сфере. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. 

Я видел главных бухгалтеров, которые никогда не видели компьютер и не могли даже скопировать документ к себе на флэшку. Я видел программистов, которые постоянно утверждали, что "Я не должен уметь чинить компы, мне не надо ковыряться в железяках. Я просто программирую". Такой подход к делу просто ужасно раздражает. Никогда не зацикливайтесь на чём-то одном.

Вот вопрос на засыпку. Чем отличается человек с Высшим образованием от человека Без вышки? Дипломом? А вот и нет! Дипломированный специалист может более развёрнуто думать и подходить к задачам с разных сторон (я сейчас не говорю, что вышка делает из нас человека. Очень много людей и без образования добивались успеха). Университет помогает немного перестроить наш мозг, повернуть часики внутри, чтобы они шли в правильную сторону. 

Ответ номер два - пополняйте свои знания со всех сфер, что встретятся в жизни. Не нужно зацикливаться на чем-то одном. Жизнь - очень короткая штука. Не успеешь заметить, как она пролетит.

Делайте себе разгрузочные дни

Как бы не было трудно и сложно, как бы много работы не накопилось - пытайтесь находить выходные. Обязательно в неделю надо брать разгрузочный день. Отдохните со своей второй половинкой, побегайте по магазинам, либо просто полежите на диване и посмотрите интересное кино. Не пытайтесь горбатиться как конь без передышки. При огромной нагрузке Ваша трудоспособность падает на очень низкий уровень, в следствие чего Вы наверняка ничего не сделаете, а может даже и усугубите ситуацию.

Я стараюсь постоянно спать час или полтора после работы, прежде чем начинать заново работать. Мозговая жидкость успокаивается, и ты чувствуешь себя отдохнувшим и посвежевшим. Не все, конечно же, смогут пересилить себя и после сна начать что-то делать. Но следует только несколько раз поломать свой внутренний цикл, как он тут же перестроится под нужды "законного правообладателя".

Третий ответ - находите время для отдыха!  Лучше всего работается вечером, либо утром, часов в 10. У всех конечно-то по-разному, но я делюсь только своим опытом.

Выводы

Каждый заставляет себя работать как может. Кто-то бьёт себя плетью и кусает ногти. Кто-то бьёт напарников, дабы те что-то за них делали. Я же пытаюсь тащить всё на собственных плечах. Если друг мне поможет, то он на все 100% сможет выложиться, как и я. Не надо за кем-то следить, просто требуется качественно и быстро делать свою работу. И тогда наверняка у большинства из Вас что-то, да получится! Поверьте в себя, убейте лень - вот залог постоянного успеха!

Дерзайте, подписывайтесь на нашу рассылку, читайте наш блог! Репосты, лайки и твиты приветствуются!!! Спасибо, что Вы всегда с нами!

  • Братан, такая же фигня, работаю до 7, потом прихожу домой в потемках и херачу сайты, и так же верю в идею, но руки реально опускаются, особенно когда что то не получается. Башка кипит от работы, одно дело когда весь день пахал на стройке, другое когда целый день перед моником торчишь. Пробовал искать себе партнеров в этом деле, на пути пока что попадались жадные и глупые, которые воровали мои идеи. Вот так и живем))

  • Солидарен полностью :) Очень сложно начать работать за идею, но блин, приходится

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 2000 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-2000 символов
Ваш комментарий будет отправлен на модерацию